Chroma Kiseki Santokumesser 16,5 cm KIS-02

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7490
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KIS-02
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Santokumesser 16,5 cm - Bionik Messer KISEKI von Chroma

Das Santokumesser der Messerserie KISEKI von Chroma hat eine ganz besondere Klinge. Das japanische Messer wird auch Kochmesser der drei Tugenden genannt, weil es für Fisch, Fleisch und Gemüse gleichermaßen gut geeignet ist. Das Besondere an dem Messer steckt aber in der sehr teuren Speziallegierung, die ursprünglich aus der Raumfahrt kommt und mit der eigentlichen Klinge des Santokuessers praktisch als Streifen "verschmolzen" wird. Die enorm harte Speziallegierung ist deutlich sichtbar auf der linken Klingenseite. Die Grundklinge besteht aus hochwertigem, rostfreien Molybdän Vanadium Stahl, der mit ca. 59° Rockwell gehärtet ist. Die Natur wurde dabei als Vorbild genommen (Bionik). Wie beim Aufbau der Schneidezähne von Nagetieren, bei denen sich die weichere Dentin Schicht eher abnutzt als die dünne Schicht aus hartem Zahnschmelz und somit die Zähne scharf bleiben, ist es auch bei dem Santokumesser. Das Messer bleibt etwa 30 x länger scharf als herkömmliche Stahlmesser, eine Ewigkeit. Und wenn die Schärfe je einmal nachlässt, kann man es auf einem Schleifstein ganz leicht nachschärfen. Ganz wichtig dann, nur auf der Seite mit dem Logo nachschleifen. Die Seite mit dem harten Kiseki Streifen darf keinesfalls geschliffen werden, da sonst der besondere Effekt einfach weggeschliffen wird. Der "Hachikakukei no" Griff in achteckiger Form liegt besonders sicher in der Hand und besteht neuartigem Bambus Laminat, das auch in Luxus Automobilen verwendet wird.

Das Santokumesser KISEKI von Chroma kommt dem Ideal eines ewig scharfen Messers sehr nahe. Würde es Metalle geben, die wie die Schneidezähne der Nagetiere nachwachsen, wäre das Ideal total erreicht. Diese gibt es aber noch nicht.

  • Hersteller : Chroma Cutlery - Kochmesser Serie : KISEKI
  • Art : Santokumesser 16,5 cm mit extrem schnitthaltiger Bionik Klinge
  • Klinge : Molybdän-Vanadium Stahl + Spezial-Legierung - Härte +/-1 59° HRC - rostfrei - Länge 16,5 cm
  • Griff : Bester spezial Bambus Laminat - achteckig
  • Schliff : einseitiger Anschliff - extrem lange schitthaltig - für Rechtshänder ausgelegt
  • Nachschliff : falls einmal notwendig (extrem selten) nur auf einem Schleifstein und nur auf der Seite mit dem Logo
  • Pflege : per Hand spülen und direkt abtrocknen - nicht spülmaschinengeeignet
  • Wichtig : Schneidemesser, nicht zum Hacken von Knochen, Knorpeln, Gefrorenem o.ä. verwenden. Nur weiche Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff nutzen.
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