}

Chroma Santoku Messer 16,5 cm Ryoma Sakamoto RS-02


Artikel Nr : 5133
Artikel ID : 8389
EAN Code : 4260089865389



* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Karbonstahl Santoku Messer Ryoma Sakamoto - Chroma handgeschmiedet

Das Santoku Kochmesser Ryoma Sakamoto von Chroma hat ein ausgezeichnetes Preis-Leistungsverhältnis. Die handgeschmiedete Klinge besteht aus nicht rostfreiem 3 Lagen SK-5 Karbonstahl. Der nicht legierte japanische Stahl ist rau und zäh und hat eine Härte von ca. 60 - 61° HRC (Rockwell). Die 16,5 cm lange Klinge mit Schmiedepatina wird scharf geschliffen. Die besondere Grundschärfe kann auf einem Chroma Schleifstein und Polierstein noch zu einer extremen Schärfe gesteigert werden. Die Zwinge - Übergang vom Griff zur Klinge - besteht aus marmoriertem Kunststoff in Büffelhorn Optik.

Das Ryoma Sakamoto Santoku ist ein japanisches Kochmesser, das auch als Messer der 3 Tugenden bezeichnet wird. Es ist sowohl für Fisch und Gemüse als auch zum Schneiden von Fleisch ein perfektes Kochmesser und in Europa wegen seiner Vielseitigkeit inzwischen äußerst beliebt.

Obwohl nicht rostfrei ist, ist die Pflege des Messers bei Einhaltung einfacher Regeln nicht aufwändig. Das Santokumesser immer nach dem Schneideeinsatz direkt mit Wasser per Hand abspülen und - wichtig - gut abtrocknen. Bei Bedarf die Klinge mit säurefreiem Haushaltsöl einreiben. Der kleine Aufwand an Pflege ist nichts im Vergleich zu den hervorragenden Schneidequalitäten.

  • Hersteller : Chroma Cutlery - Japanische Messer : Ryoma Sakamoto
  • Art : nicht rostfreies, handgeschmiedetes Santoku Messer 16,5 cm mit Schmiedepatina - japanisches Kochmesser der 3 Tugenden für Fisch, Fleisch und Gemüse)
  • Klinge : 3 Lagen Stahl - Kern SK-5 Karbon Stahl (Kohlenstoffstahl) - Rockwell Härte ca. 60 bis 61° - NICHT ROSTFREI - Länge 16,5 cm
  • Schliff : japanischer V-Schliff -beidseitig - enorm scharf - Nachschliff nur auf Schärfstein - keinen Wetzstab verwenden
  • Griff & Zwinge : Holzgriff - Kunststoff Zwinge marmoriert in Büffelhorn Optik
  • Pflege : per Hand spülen und direkt abtrocknen - nicht spülmaschinengeeignet - bei Bedarf mit Klingenöl einreiben
  • Wichtig : Hochwertiges Schneidemesser, niemals zum Hacken von Knochen, Knorpeln, Gefrorenem o.ä. verwenden. Nur weiche Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff nutzen.

var src = "https://www.paypal.com/sdk/js?currency=EUR&client-id=AZYAgCseUR--OyCReQxL6SEcWcy31pdRZePhz-zf8u2IIySPSL8PcBOLD6Yv_9JU-IkHaYWGX77prBmD&components=messages"; if(!document.querySelector('script[src="' + src + '"]')) { var script = document.createElement("script"); script.type = "text/javascript"; script.id = "paypal-installment-banner"; script.src = src; script.rel = "preload"; document.body.appendChild(script); }

Kunden kauften auch ....

Alle ansehen