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Chroma Nakiri Messer 16,5 cm Ryoma Sakamoto RS-01


Artikel Nr : 5132
Artikel ID : 8388
EAN Code : 4260089865372



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Karbonstahl Nakiri Messer Ryoma Sakamoto - Chroma handgeschmiedet

Das Nakiri Gemüsemesser Ryoma Sakamoto von Chroma hat ein ausgezeichnetes Preis-Leistungsverhältnis. Die handgeschmiedete Klinge besteht aus nicht rostfreiem 3 Lagen SK-5 Karbonstahl. Der nicht legierte japanische Stahl ist rau und zäh und hat eine Härte von ca. 60 - 61° HRC (Rockwell). Die 16,5 cm lange Klinge mit Schmiedepatina wird scharf geschliffen. Die besondere Grundschärfe kann auf einem Chroma Schleifstein und Polierstein noch zu einer extremen Schärfe gesteigert werden. Die Zwinge - Übergang vom Griff zur Klinge - besteht aus marmoriertem Kunststoff in Büffelhorn Optik.

Das Ryoma Sakamoto Nakiri ist ein japanisches Gemüsemesser, mit dem Gemüse faserschonend und präzise klein geschnitten werden kann. Außerdem ist es ein ideales Messer, um Kräuter zu schneiden und klein zu hacken. Auf der breiten Klinge kann das Schneidegut leicht in Topf und Pfanne gegeben werden.

Obwohl nicht rostfrei ist, ist die Pflege des Messers bei Einhaltung einfacher Regeln nicht aufwändig. Das Nakiri immer nach dem Schneideeinsatz direkt mit Wasser per Hand abspülen und - wichtig - gut abtrocknen. Bei Bedarf die Klinge mit säurefreiem Haushaltsöl einreiben. Der kleine Aufwand an Pflege ist nichts im Vergleich zu den hervorragenden Schneidequalitäten.

  • Hersteller : Chroma Cutlery - Japanische Messer : Ryoma Sakamoto
  • Art : nicht rostfreies, handgeschmiedetes Nakiri Messer 16,5 cm mit Schmiedepatina
  • Klinge : 3 Lagen Stahl - Kern SK-5 Karbon Stahl (Kohlenstoffstahl) - Rockwell Härte ca. 60 bis 61° - NICHT ROSTFREI - Länge 16,5 cm
  • Schliff : japanischer V-Schliff -beidseitig - enorm scharf - Nachschliff nur auf Schärfstein - keinen Wetzstab verwenden
  • Griff & Zwinge : Holzgriff - Kunststoff Zwinge marmoriert in Büffelhorn Optik
  • Pflege : per Hand spülen und direkt abtrocknen - nicht spülmaschinengeeignet - bei Bedarf mit Klingenöl einreiben
  • Wichtig : Hochwertiges Schneidemesser, niemals zum Hacken von Knochen, Knorpeln, Gefrorenem o.ä. verwenden. Nur weiche Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff nutzen.

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