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Chroma Funayuki Allzweckmesser Ryoma Sakamoto RS-03


Artikel Nr : 5134
Artikel ID : 8390
EAN Code : 4260089865396



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Karbonstahl Funayuki Allzweckmesser Ryoma Sakamoto - Chroma handgeschmiedet

Das Funayuki Allzweckmesser Ryoma Sakamoto von Chroma hat ein ausgezeichnetes Preis-Leistungsverhältnis. Die handgeschmiedete Klinge besteht aus nicht rostfreiem 3 Lagen SK-5 Karbonstahl. Der nicht legierte japanische Stahl ist rau und zäh und hat eine Härte von ca. 60 - 61° HRC (Rockwell). Die 15 cm lange Klinge mit Schmiedepatina wird scharf geschliffen. Die besondere Grundschärfe kann auf einem Chroma Schleifstein und Polierstein noch zu einer extremen Schärfe gesteigert werden. Die Zwinge - Übergang vom Griff zur Klinge - besteht aus marmoriertem Kunststoff in Büffelhorn Optik.

Das Ryoma Sakamoto Funayuki ist ein handliches Allzweckmesser für viele Aufgaben beim Schneiden von Fisch und Gemüse. Die bootsförmige Spitze ist zum Bearbeiten von Fisch besonders hilfreich. Das Messer liegt sehr gut in der Hand.

Obwohl nicht rostfrei ist, ist die Pflege des Messers bei Einhaltung einfacher Regeln nicht aufwändig. Das Allzeckmesser immer nach dem Schneideeinsatz direkt mit Wasser per Hand abspülen und - wichtig - gut abtrocknen. Bei Bedarf die Klinge mit säurefreiem Haushaltsöl einreiben. Der kleine Aufwand an Pflege ist nichts im Vergleich zu den hervorragenden Schneidequalitäten.

  • Hersteller : Chroma Cutlery - Japanische Messer : Ryoma Sakamoto
  • Art : nicht rostfreies, handgeschmiedetes Funayuki Allzweckmesser 15 cm mit Schmiedepatina - sehr handlich
  • Klinge : 3 Lagen Stahl - Kern SK-5 Karbon Stahl (Kohlenstoffstahl) - Rockwell Härte ca. 60 bis 61° - NICHT ROSTFREI - Länge 15 cm
  • Schliff : japanischer V-Schliff -beidseitig - enorm scharf - Nachschliff nur auf Schärfstein - keinen Wetzstab verwenden
  • Griff & Zwinge : Holzgriff - Kunststoff Zwinge marmoriert in Büffelhorn Optik
  • Pflege : per Hand spülen und direkt abtrocknen - nicht spülmaschinengeeignet - bei Bedarf mit Klingenöl einreiben
  • Wichtig : Hochwertiges Schneidemesser, niemals zum Hacken von Knochen, Knorpeln, Gefrorenem o.ä. verwenden. Nur weiche Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff nutzen.

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