Santokumesser

Santokumesser von Chroma und Haiku

Das Chroma Santokumesser Sortiment zeugt mit seiner Vielseitigkeit von besonderer Kompetenz. Ob mit der unempfindlicheren, europäischen U-Schlif Geometrie oder mit der schärferen, aber empfindlicheren japanischen V-Schliff Geometrie versehen. Ob mit seitlichem Kullenschliff gegen Anhaften von Schneidegut ausgerüstet oder mit Stahl Klingenblättern aus einer Lage, mehreren Lagen oder vielfachen Damast Lagen. Ob rostfrei oder nicht rostfrei, eine kompetente Vielfalt wird geboten. Santokumesser sind eine japanische Kochmesser Form. Sie werden auch Messer der drei Tugenden genannt, weil sie für Fisch, Fleisch und Gemüse gleichermaßen gut eingesetzt werden können. Chroma bietet in Japan gefertigte japanische Messer und japanische Manufaktur Meistermesser in den Takumi Linien der höchsten Güte als Santokumesser an, aber auch Messer dieses Typs, die an anderen Standorten gefertigt werden. Die Messer erfreuen sich weltweit einer großen Beliebtheit.