Brotmesser

Brotmesser von Chroma

Mit einem Sägeschliff oder Wellenschliff der Klinge ist ein Chroma Brotmesser versehen, denn dieser Schliff hat für das Einsatzgebiet des Messers entscheidende Vorteile. So kann die feste Brotkruste durch Sägebewegung leicht durchtrennt werden und das Brot in gleichmäßige, saubere Scheiben geschnitten werden. Auch Brötchen können perfekt in zwei Hälften geschnitten werden. Neben dem Brotschneiden können die Brotmesser aber auch zum Schneiden krustiger Braten oder von Obst und Gemüse mit fester Haut, wie z.B. Ananas und Zitrusfrüchten oder Paprika und Tomaten verwendet werden. Die Messer sind also für viel mehr Aufgaben geeignet, als es der Name aussagt. Oft werden sie daher auch als Sägemesser bezeichnet.

Von Haiku bis Type 301

Chroma bietet in verschiedenen Messerserien Brotmesser an. So gibt es die Messer mit damaszener Klinge innerhalb der Linie Haiku Damascus oder komplett aus Stahl in der Linie Type 301 Design by F.A. Porsche. Es gibt sie mit Holzgriff, mit Edelstahl Griff oder mit klassischem 3 Nieten Griff.