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Chroma Universalmesser 10,5 cm Haiku Kurouchi B-05


Artikel Nr : 2117
Artikel ID : 3351
EAN Code : 4260089861947



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Kleines Ko-Yanagi Universalmesser - Kurouchi, urwüchsige Kraft der Handarbeit

Das kleine Ko-Yanagi Universalmesser Haiku Kurouchi gehört zur Gruppe der Takumi (japanisch = Meister) Messer, die höchste Handwerkskunst, Tradition, Charakter und hochwertigste Materialien in sich vereinen. In der Region Tosa (Japan) gefertigt, spiegelt die nur 10,5 cm lange Klinge des Ko-Yanagi Universalmessers die wilde und zerfurchte Landschaft der Region wieder, denn die Klinge behält die natürliche Schmiede Patina und nur die Schneide blitzt daraus hervor. Aus dem Japanischen übersetzt bedeutet Kurouchi in etwa "schwarz geschmiedet".

Das kleine Ko-Yanagi Universalmesser mit 10,5 cm Klinge präsentiert in seiner Urwüchsigkeit Handarbeit pur. Das Messer ist enorm scharf und von der Form her wie ein ganz kleines Yanagi Sashimimesser. Durch den beidseitigen Anschliff und die so kurze Klingenlänge von nur 10,5 cm ist das Messer im Gebrauch ein spitzes und sehr handliches Universalmesser, mit dem man Fisch, Geflügel und Fleisch bearbeiten kann, aber auch schnell eine kleine Menge Gemüse oder Kräuter kleinschneiden oder putzen kann. Die enorme Schärfe der Klinge lässt sauberste, die Nährstoffe erhaltende Schnitte zu. Um mit dem Ko-Yanagi Universalmesser perfekt zu arbeiten und die Eigenschaften der Klinge voll auszunutzen, sollte man aber auch bei diesem kleinen Japanmesser unbedingt "japanisch schneiden", also mit ziehendem Schnitt ohne großen Druck. Ein wenig Übung braucht man dazu, aber man gewöhnt sich schnell daran.

Der Griff des kleinen Ko-Yanagi Universalmessers mit 10,5 cm Klinge besteht aus lasiertem, schwarzen Holz (Magnolienart) und die Zwinge - der Übergang vom Griff zur Klinge - besteht aus Edelstahl mit dem bei Haiku typischen Meguki Stift, der in der Zwinge eingeschlagen wird. Griff und Klinge harmonieren optisch sehr gut. Das kleine Ko-Yanagi Universalmesser von Chroma ist ein wahres Takumi Meistermesser von bester Qualität und enormer Schärfe, einfach traumhaft.

  • Hersteller : Chroma Cutlery, Japan
  • Klingenmaterial : 3 Lagen Stahl - Kern extrem harter, blauer AOKO Stahl - außen Eisen
  • Klingeneigenschaft : Schneide Härte 61° Rockwell +/-1 - NICHT ROSTFREI - L: 10,5 cm
  • Klingenoberfläche : dunkle, natürlich belassene Schmiedepatina
  • Schliff : japanischer V-Schliff beidseitig - enorm scharf - Nachschliff nur auf Schärfstein - keinen Wetzstab verwenden
  • Griff : lasiertes, schwarzes Holz (Magnolienart) Naturprodukt, Farbe und Maserung können deutlich variieren.
  • Zwinge (Übergang Griff zur Klinge) : Edelstahl mit dem bei Haiku typischen Meguki Stift
  • Pflege : per Hand spülen und direkt abtrocknen - nicht spülmaschinengeeignet - bei Bedarf mit Klingenöl einreiben
  • Wichtig : Hochwertiges, empfindliches Schneidemesser, niemals zum Hacken von Knochen, Knorpeln, Gefrorenem o.ä. verwenden. Nur weiche Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff nutzen. Eventuelle Verfärbungen auf der Klinge sind materialbedingt und haben keinerlei Einfluss auf Funktion oder Lebensmittel.

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