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Chroma Santokumesser 17,2 cm Japanchef J-09


Artikel Nr : 1597
Artikel ID : 1144
EAN Code : 4260089863088



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Santokumesser - Chroma Japanchef

Das Santokumesser mit der 17,2 cm langen Klinge der Serie Japanchef von Chroma ist ein äußerst preisgünstiges Einstiegs-Santokumesser mit japanischer V-Schliff Geometrie. Günstig im Preis, hat das Santokumesser dennoch eine scharfe 17,2 cm lange Klinge und ist sehr handlich zu führen. Das  Santokumesser wird Messer der drei Tugenden genannt und ist für Fisch, Fleisch und Gemüse geeignet. Mit einer Härtung von 56° Rockwell weist die Molybdän-Vanadium Klinge des Santokumesser eine gute Schnitthaltigkeit auf und ist dennoch auf einem Schärfstein leicht zu schärfen.

Das 17,2 cm Santokumesser ist ein günstiges Messer für den Profibereich und für den Privatbereich. Die mit 3 Nieten versehenen Kunststoff Griffschalen sind HACCP konform und somit auch Gastronomie konform. Die Klinge des Santokumessers ist zwar nicht so robust, wie die Klingen der meisten europäischen Küchenmesser mit U-Schliff Geometrie, dafür ist die Santoku Klinge aber durch die japanische V-Schliff Geometrie schärfer. Der nach japanischer Art abgeschnittene Metallkropf (Übergang von Klinge zu Griff) bewirkt, dass die Klinge über den gesamten Bereich genutzt werden kann.

Hergestellt wird Chroma Japanchef in einer taiwanesischen Fabrik in China, wodurch der für die Qualität sehr günstige Preis zustande kommt.

  • Hersteller : Chroma Cutlery, Werk China
  • Klinge : Molybdän-Vanadium Stahl 56° Rockwell - rostfrei - Länge 17,2 cm
  • Klingeneigenschaft : über den ganzen Schneidbereich nutzbar
  • Griffschalen : schwarzer Kunststoff - 3 fach genietet - mit Metallzwinge - HACCP konform 
  • Schliff : japanische V-Schliff Geometrie - Anschliff beidseitig - Nachschliff über Schärfstein - keinen Schärfstahl verwenden
  • Pflege : spülmaschinengeeignet - wir empfehlen Küchenmesser generell per Hand zu spülen
  • Wichtig : Schneidemesser, nicht zum Hacken von Knochen, Knorpeln, Gefrorenem o.ä. verwenden. Nur weiche Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff nutzen.
  • Info : (HACCP ist ein Konzept zur Sicherheits- und Qualitätsvorbeugung bei Lebensmitteln)

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