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Chroma Schälmesser 9 cm Japanchef J-01


Artikel Nr : 1588
Artikel ID : 1135
EAN Code : 4260089863002



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Schälmesser - Chroma Japanchef

Das Schälmesser der Serie Japanchef von Chroma ist ein äußerst preisgünstiges Einstiegs-Schälmesser mit japanischer V-Schliff Geometrie. Günstig im Preis, hat das praktische Messer dennoch eine scharfe 9 cm Klinge, die spitz zuläuft. Schnelles und einfaches Schälen und Augen entfernen ist bei einem Schälmesser gefragt und das bietet dieses Chroma Japanchef Messer. Mit einer Härtung von 56° Rockwell weist die Molybdän-Vanadium Klinge des Schälmessers eine gute Schnitthaltigkeit auf und ist dennoch auf einem Schärfstein leicht zu schärfen.

Das Schälmesser ist ein günstiges Messer für den Profibereich und für den Privatbereich. Die mit 3 Nieten versehenen Kunststoff Griffschalen sind HACCP konform und somit auch Gastronomie konform. Die kleine Messerklinge ist zwar nicht so robust, wie die Klingen der meisten europäischen Küchenmesser mit U-Schliff Geometrie, dafür ist die Klinge des Schälmessers aber durch die japanische V-Schliff Geometrie schärfer. Der nach japanischer Art abgeschnittene Metallkropf (Übergang von Klinge zu Griff) bewirkt, dass die Klinge über den gesamten Bereich genutzt werden kann.

Hergestellt wird Chroma Japanchef in einer taiwanesischen Fabrik in China, wodurch der für die Qualität sehr günstige Preis zustande kommt.

  • Hersteller : Chroma Cutlery, Werk China
  • Klinge : Molybdän-Vanadium Stahl 56° Rockwell - rostfrei - Länge 9 cm
  • Klingeneigenschaft : über den ganzen Schneidbereich nutzbar
  • Griffschalen : schwarzer Kunststoff - 3 fach genietet - mit Metallzwinge - HACCP konform 
  • Schliff : japanische V-Schliff Geometrie - Anschliff beidseitig - Nachschliff über Schärfstein - keinen Schärfstahl verwenden
  • Pflege : spülmaschinengeeignet - wir empfehlen Küchenmesser generell per Hand zu spülen
  • Wichtig : Schneidemesser, nicht zum Hacken von Knochen, Knorpeln, Gefrorenem o.ä. verwenden. Nur weiche Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff nutzen.
  • Info : (HACCP ist ein Konzept zur Sicherheits- und Qualitätsvorbeugung bei Lebensmitteln)

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