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Chroma Allzweckmesser 13,7 cm Japanchef J-03


Artikel Nr : 1591
Artikel ID : 1138
EAN Code : 4260089863026



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Allzweckmesser bzw. Universalmesser - Chroma Japanchef

Das Allzweckmesser bzw. Universalmesser mit der 13,7 cm langen Klinge der Serie Japanchef von Chroma ist ein äußerst preisgünstiges Einstiegs-Universalmesser mit japanischer V-Schliff Geometrie. Günstig im Preis hat das Universalmesser dennoch eine scharfe 13,7 cm lange Klinge und ist für viele kurze Schneidarbeiten, bei denen sich der Einsatz des Spezialmessers nicht lohnt, ein handliches Küchenmesser. Mit einer Härtung von 56° Rockwell weist die Molybdän-Vanadium Klinge des Universalmessers eine gute Schnitthaltigkeit auf und ist dennoch auf einem Schärfstein leicht zu schärfen.

Das Allzweckmesse/Universalmesser ist ein günstiges Messer für den Profibereich und für den Privatbereich. Die mit 3 Nieten versehenen Kunststoff Griffschalen sind HACCP konform und somit auch Gastronomie konform. Die Klinge ist zwar nicht so robust, wie die Klingen der meisten europäischen Küchenmesser mit U-Schliff Geometrie, dafür ist die Universalmesser Klinge aber durch die japanische V-Schliff Geometrie schärfer. Der nach japanischer Art abgeschnittene Metallkropf (Übergang von Klinge zu Griff) bewirkt, dass die Klinge über den gesamten Bereich genutzt werden kann.

Hergestellt wird Chroma Japanchef in einer taiwanesischen Fabrik in China, wodurch der für die Qualität sehr günstige Preis zustande kommt.

  • Hersteller : Chroma Cutlery, Werk China
  • Klinge : Molybdän-Vanadium Stahl 56° Rockwell - rostfrei - Länge 13,7 cm
  • Klingeneigenschaft : über den ganzen Schneidbereich nutzbar
  • Griffschalen : schwarzer Kunststoff - 3 fach genietet - mit Metallzwinge - HACCP konform 
  • Schliff : japanische V-Schliff Geometrie - Anschliff beidseitig - Nachschliff über Schärfstein - keinen Schärfstahl verwenden
  • Pflege : spülmaschinengeeignet - wir empfehlen Küchenmesser generell per Hand zu spülen
  • Wichtig : Schneidemesser, nicht zum Hacken von Knochen, Knorpeln, Gefrorenem o.ä. verwenden. Nur weiche Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff nutzen.
  • Info : (HACCP ist ein Konzept zur Sicherheits- und Qualitätsvorbeugung bei Lebensmitteln)

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