Chroma Haiku Pro Usuba Nakirimesser 16,5 cm HP-4

Artikel-ID
791
Artikelnummer
HP-4
Inhalt
1 Stück

949,00 € 699,97

inkl. 19 % MwSt.
portofrei innerhalb Deutschland


Versand in 1-2 Werktagen nach Zahlungseingang

In den Warenkorb


Nakiri Usuba Gemüsemesser - Haiku pro, das japanische Manufakturmesser

Das Nakiri Usuba Gemüsemesser Haiku pro gehört zur Gruppe der Takumi (japanisch = Meister) Messer, die höchste Handwerkskunst, Tradition, Charakter und hochwertigste Materialien in sich vereinen. Für das Haiku pro Nakiri Usuba Messer mit 16,5 cm Klinge aus der Schmiede Hirotsugu sind 83 Hauptarbeitsschritte nötig, um das Messer in individueller Handarbeit herzustellen. Die Perfektion menschlichen Könnens und nicht die Perfektion einer seelenlosen Maschine macht den unbeschreibbaren Reiz des Haiku pro Nakiri Usuba Messers aus.

Das Haiku pro Nakiri Usuba Gemüsemesser ist von enormer Schärfe. Das breite, kräftige Klingenblatt mit rechts einseitig angeschliffener Klinge ist zum Kleinschneiden von Gemüse und Kräutern perfekt geeignet. Die Schärfe der Klinge lässt sauberste, die Nährstoffe erhaltende Schnitte zu. Um mit dem Messer perfekt zu arbeiten und die Eigenschaften der Nakiri Usuba Klinge voll auszunutzen, sollte man aber unbedingt "japanisch schneiden", also mit ziehendem Schnitt ohne großen Druck. Ein wenig Übung braucht man dazu, aber man gewöhnt sich schnell daran. Allerdings ist das Nakiri Usuba Gemüsemesser für einen reinen Anfänger nicht geeignet.

Der Griff des Haiku pro Nakiri Usuba Gemüsemessers besteht aus Ho Holz (japanische Graumagnolie) und hat im Querschnitt die traditionelle Kastanienform. Die Zwinge - der Übergang vom Griff zur Klinge - besteht aus Büffelhorn mit dem bei Haiku typischen Meguki Stift, der in der Zwinge eingeschlagen wird. Das Haiku pro Nakiri Usuba Messer von Chroma ist ein traditionelles Takumi Meistermesser von bester Qualität und großer Schärfe.

  • Hersteller : Chroma Cutlery Schmiede Hirotsugu, Japan
  • Klingenkern : Hagane Stahl (weißer Stahl, japanisch Shirokou) ca. 61-63° Rockwell
  • Klinge : 2 Lagen - Außenlage weicher Stahl - NICHT ROSTFREI - Länge 16,5 cm
  • Schliff : japanischer Handschliff  - Anschliff rechts einseitig - enorm scharf - Nachschliff nur auf einem Schärfstein - keinen Wetzstab verwenden
  • Griff : Ho-Holz (japanische Graumagnolie) - traditionelle, japanische Kastanienform
  • Zwinge (Übergang Griff zur Klinge) : hochwertiges Büffelhorn mit dem bei Haiku typischen Meguki Stift
    Bitte beachten : Griff und Zwinge sind Naturprodukte. Farbe und Maserung können deutlich unterschiedlich sein
  • Pflege : per Hand spülen und direkt abtrocknen - nicht spülmaschinengeeignet - bei Bedarf mit dem beigefügten Klingenöl einreiben
  • Verpackung : Holzkiste mit Hamono Abura Klingenöl und japanischem Handtuch
  • Wichtig : Hochwertiges, empfindliches Schneidemesser, niemals zum Hacken von Knochen, Knorpeln, Gefrorenem o.ä. verwenden. Nur weiche Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff nutzen.
Es ist noch keine Bewertung für Chroma Haiku Pro Usuba Nakirimesser 16,5 cm HP-4 abgegeben worden.
Nach oben
Melden Sie sich für unseren Newsletter an und erhalten Sie für Ihre nächste Bestellung 5 Euro von uns!!