• Preis
  • Artikelgruppe
  • Kochmesser / Zubehör Typ
  • Ausführung
  • Griffe
  • Klingen
  • Maße
  •       ID:3354
    Chroma Haiku Kurouchi Santokumesser 16,5 cm B-03
    Chroma Haiku Kurouchi Santokumesser 16,5 cm B-03

    269,00 €

     

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  •       ID:3350
    Chroma Haiku Kurouchi Universalmesser 16,5 cm B-07
    Chroma Haiku Kurouchi Universalmesser 16,5 cm B-07

    259,00 €

     

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  •       ID:3353
    Chroma Haiku Kurouchi Allzweckmesser 15 cm B-04
    Chroma Haiku Kurouchi Allzweckmesser 15 cm B-04

    239,00 €

     

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  •       ID:3355
    Chroma Haiku Kurouchi Deba Messer 16,5 cm B-02
    Chroma Haiku Kurouchi Deba Messer 16,5 cm B-02

    398,00 €

     

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  •       ID:3356
    Chroma Haiku Kurouchi Nakirimesser 16,5 cm B-01
    Chroma Haiku Kurouchi Nakirimesser 16,5 cm B-01

    259,00 €

     

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  •       ID:3349
    Chroma Haiku Kurouchi Tranchiermesser 21 cm B-09
    Chroma Haiku Kurouchi Tranchiermesser 21 cm B-09

    298,00 €

     

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  •       ID:3351
    Chroma Haiku Kurouchi Universalmesser 10,5 cm B-05
    Chroma Haiku Kurouchi Universalmesser 10,5 cm B-05

    199,00 €

     

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  •       ID:3352
    Chroma Haiku Kurouchi Universalmesser 13,5 cm B-06
    Chroma Haiku Kurouchi Universalmesser 13,5 cm B-06

    239,00 €

     

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Haiku Kurouchi Tosa - Takumi Messer von Chroma

Diese japanischen Messer haben die Ausstrahlung eines perfekten Werkzeugs. Funktion und hohe Schärfe signalisiert die Optik und genau das ist es, was diese handgefertigten Takumi Meistermesser aus Japan besonders auszeichnet. Die Messer rosten, können sich im Gebrauch verfärben und die Klingen sind natürlich empfindlich, weil sie so extrem scharf sind. Haiku Kurouchi Kochmesser sind Schneidewerkzeuge von unglaublicher Schärfe, die für feinste und perfekte Schnitte ausgelegt sind und sonst für nichts anderes. Und schneiden, das kann man mit ihnen geradezu sensationell. Kurouchi Messer werden aus einem 3 Lagen Stahl mit extrem harten Aoko Stahlkern und zwei Außenlagen weicherem Stahl zum Schutz des Kerns hergestellt. Die schwarze Schmiedepatina auf den Klingenblättern sieht nicht nur optisch martialisch aus, sondern gibt den rostenden Klingen auch einen etwas größeren Schutz. Die Klingen verfärben sich durch säurehaltige Lebensmittel, laufen an oder bekommen durch Feuchtigkeit eine Patina. Diese Gebrauchsspuren sind kein Makel, sondern Ausdruck von urwüchsiger Funktionalität, wie z.B. bei gebrauchtem Leder. Auf die Schneideleistung hat das keinerlei Einfluss. Durch den Polierradierer KC90 können die Flecken unter fließendem Wasser entfernt werden.

Tosa in Japan - die Heimat der Haiku Kurouchi Messer

Tosa ist eine Region in Japan, die eine lange Tradition im Messerschmieden hat. Außerdem ist sie für ihre zerfurchte Landschaft bekannt. Eine raue und wilde Gegend, die sich in den Kurouchi (bedeutet in etwa schwarz geschmiedet) Messern wiederfindet. Auch die Griffe aus schwarzem Holz (Magnolienart) passen zu der Optik. Ebenso die Zwinge aus Eisen, die von dem Haiku typischen Meguki Stift fixiert werden.

Takumi Meistermesser für erfahrene Nutzer

Die Haiku Kurouchi Takumi Meistermesser sollten nur von erfahrenen Nutzern gekauft werden, da zur richtigen Anwendung und Pflege der Messer Erfahrung gehört. Mit den Messern muss mit langem, ziehenden Zug ohne großen Druck geschnitten werden und keinesfalls gehackt oder fest gedrückt, wie das oft der Fall ist. Mit der richtigen Schneidetechnik, so wie es Japaner machen, werden phantastische Ergebnisse erzielt. Aber, Knochen, harte Knorpel oder harte Gräten schneiden sind absolut tabu. Außerdem müssen die Messer immer direkt nach jeder Nutzung warm abgespült und sofort abgetrocknet werden. Natürlich dürfen nur weiche Schneideunterlagen wie Holz und Kunststoff verwendet werden. Nach einer gründlichen Reinigung sollten die Klingen mit säurefreiem Klingenöl, z.B. dem Chroma HP08 Hamona Abura Öl, eingerieben werden. Werden diese Punkte beachtet, wird man mit keinem anderen Messer mehr schneiden wollen.

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